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Ingredienti per 4 persone:
Setacciate la farina e la semola e formate un cratere sulla madia. Ponete al centro le uova, un po’ d’Olio e un pizzico di sale e lavorate energicamente gli ingredienti sino a formare un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare coperto da uno strofinaccio pulito per circa un’ora. Nel frattempo preparate il sugo: praticate un taglio sull’addome degli scampi e apriteli a metà. Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente e tagliateli a listarelle. Schiacciate con una forchetta i Pomodori pelati. Sciacquate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo delicatamente su uno strofinaccio pulito, quindi tritatelo con la mezzaluna. Sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare intero nell’olio e nel burro in una casseruola. Quando l’aglio si sarà imbiondito, aggiungete gli scampi e i funghi, bagnateli con il vino e fatelo evaporare, quindi abbassate la fiamma e unite i Pomodori pelati insieme al loro liquido di governo, un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato e la panna. Stendete l’impasto in una sfoglia il più possibile sottile con il mattarello, quindi tagliatela in tanti rettangoli lunghi e stendeteli ancora eventualmente aiutandovi con l’apposita macchina per la pasta fatta in casa. Tagliate i rettangoli in tante pappardelle e lessatele in abbondante acqua bollente, alla quale avrete aggiunto un cucchiaino d’Olio per evitare che si attacchino. Condite le pappardelle con il sugo di scampi e funghi e servite. Vino consigliato: Sauvignon Collio Doc
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