Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pappa al pomodoro giallo con stracciatella ed emulsione di basilico

Difficoltà

facile

Preparazione

50

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni da 350 g di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio
  • 1 cipolla bianca oppure 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di pane secco senza crosta
  • 1 bicchiere di acqua
  • 150 g di stracciatella fresca
  • 30 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di acqua ghiacciata
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, quindi insaporirla insieme all’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio. Versare la vellutata di datterini gialli, quindi insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere con il coperchio per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere acqua. Una volta cotta, spegnere il fuoco e adagiare il pane senza crosta, chiudere il coperchio e lasciare che assorba l’acqua per 5 minuti. Quindi mescolare fino ad ottenere una pappa, se necessario aggiungere acqua. Aggiustare di sale e pepe. In un bicchiere dai bordi altri mettere il basilico insieme all’acqua ghiacciata e cominciare a frullare con un minipimer versando un pò di olio extra vergine a filo. Impiattare mettendo un generoso mestolo di pappa al pomodoro, la stracciatella fresca e infine l’emulsione di basilico. Concludere il piatto aggiungendo un filo d’olio. Abbinamento consigliato: Rosso di Montalcino Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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