Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pappa al pomodoro Toscana

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti per 4/5 persone:

  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • un porro
  • due spicchi d’aglio
  • un filone di pane toscano senza sale
  • leggermente raffermo
  • brodo vegetale
  • una confezione di Passata di pomodoro La Rustica Cirio da 680 g
  • abbondante basilico
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate la parte bianca del porro a rondelle finissime e fatela stufare in una padella con un cucchiaio di olio, a fuoco molto basso. Fate imbiondire per qualche minuto nella stessa padella uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, poi unite la passata di pomodoro. Salate e cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo, tagliate il pane a fette sottili, tostatele e strofinatele leggermente con l’altro spicchio d’aglio. Diluite la salsa di pomodoro con il brodo vegetale e aggiungete le fette di pane. Fate cuocere ancora dieci minuti circa, amalgamando bene tutto. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva crudo, tanto basilico fresco e una macinata di pepe. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.

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