Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pappa al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

60

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di pane toscano raffermo
  • 800 g di Pomodori pelati Cirio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 ml circa di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 scalogno.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Olio allo scalogno: tritate finissimo lo scalogno e ponetelo a macerare in 50 g d’olio extravergine d’oliva per 60 minuti, poi filtrate. Rosolate gli spicchi d’aglio in 4 cucchiai d’olio senza farli colorire. Unite i pomodori pelati, sale, pepe, il brodo e cuocete per circa 20 minuti. Spegnete il fuoco, unite il pane tagliato a pezzi, aromatizzate con il basilico spezzettato e mescolate. Servite la pappa al pomodoro calda o tiepida condita con un filo d’olio allo scalogno e decorata con basilico fresco.

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