Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Panzerotti alla pizzaiola

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti:

  • Per l’impasto: 500 g di farina
  • 12 g di lievito
  • 5 g di sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 g di zucchero
  • acqua tiepida. Ripieno: 300 g di mozzarella (o fior di latte grattuggiato)
  • 500 ml Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • . 3 l d’olio per friggere .

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei panzerotti alla pizzaiola preparando l’impasto: formate una fontana con la farina, fate un buco nel mezzo e versate il lievito sciolto con un po’ d’acqua e lo zucchero. Iniziate ad impastare cercando di incorporare la farina man mano e il sale. Aggiungete l’acqua e continuate ad impastare finché non otterrete un impasto omogeneo. Coprite con un panno umido e fate lievitare almeno 3 ore in un luogo asciutto. A questo punto proseguite preparando il sugo per il ripieno: versate circa 2 cucchiai d’olio in un pentolino, unite l’aglio tagliato in due, fate rosolare e poi unite la passata di pomodoro. Quindi condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando sará pronto versate l’origano e lasciate raffreddare. Quindi grattuggiate la mozzarella o fior di latte e mettete a scolare dentro uno scolapasta. Quando l’impasto avrá raddoppiato il suo volume iniziate a preparare i panzerotti. Potete proseguire formando tante palline di 50 g circa, stenderle, farcirle con un cucchiaio di sugo e del formaggio e chiudere il cerchio su se stesso fissando bene i bordi della mezzaluna. A questo punto fate riscaldare l’olio in una friggitrice (o una pentola capiente) a 190°. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata immergete i panzerotti alla pizzaiola e fateli cuocere per circa 5-7 minuti finché non diventeranno croccanti e dorati. Quindi ponete i panzerotti alla pizzaiola su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso e servite ancora tiepidi.

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