Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Panzerotti di patate ripieni di mozzarella e pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di patate lessate
  • 1 uovo
  • 80 g di farina 00
  • 10 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai scarsi di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe. Per la farcia: Pomodori Pelati Cirio
  • mozzarella quanto basta. Per la panatura: farina
  • 2 uova
  • pan grattato
  • olio per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Schiacciare le patate. In una ciotola sbattere l’uovo con l’olio e aggiungerlo a filo alla purea di patate. Incorporare bene il tutto. Regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio, la farina, la fecola e impastare velocemente. Infarinare abbondantemente il piano lavoro e dividere l’impasto in tanti pezzetti. Stenderli, non molto sottili, con le mani o con il mattarello. Sarà più facile, questa operazione, se verrà fatta su di un foglio di carta forno infarinato. Farcire i cerchi ottenuti con pezzetti di mozzarella e pomodoro. Aiutandosi con la carta forno chiudere a mo’ di panzerotto. Premere bene sui bordi. Adagiarli su di un vassoio bene infarinato per non farli attaccare. Sbattere le uova per la panatura con una forchetta. Con molta delicatezza passare i panzerotti, uno per volta, nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato. In un tegame capiente far scaldare l’olio e friggere i panzerotti. Una volta dorati, scolarli e adagiarli su carta cucina. Gustare caldi per godere della mozzarella che fila.

Ricetta realizzata da IL MIO SAPER FARE

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