Dessert
medio
480'
Ingredienti per 4 persone:
Mettere in ammollo 3 fogli di colla di pesce, in una ciotola con acqua fredda, per almeno 5 minuti. Intanto in un pentolino mettere a scaldare il latte e 100 ml di panna; prima che raggiungano il bollore spegnere e aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e mescolare con cura. Aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, infine aggiungere gli altri 300 ml di panna. Dividere la panna cotta in 4 vasetti e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente; una volta raffreddati metterli in frigorifero. Mettere in una ciotola con acqua fredda i restanti fogli di colla di pesce e lasciare in ammollo per 5 minuti. Spremere e filtrare il succo delle due arance, quindi versarlo in un pentolino insieme al rum, alla cannella e scaldare, spegnendo prima che raggiunga il bollore. Aggiungere la colla di pesce nel pentolino e far sciogliere mescolando. Versare il liquido dividendolo uniformemente nei 4 vasetti, facendo attenzione che la parte superiore della panna cotta si sia già solidificata. Lasciare in frigo ancora 5-6 ore, meglio ancora una notte intera, chiudendo il vasetto con il suo coperchio Abbinamento consigliato: Passito di Noto Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net