Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Panini pomodoro e origano

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di farina per pane
  • 400 g di acqua
  • 3 g di lievito di birro fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di Super Concentrato di Pomodoro Cirio
  • 2 cucchiai di origano.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Impastare la farina con l’acqua, il pomodoro, il sale, l’origano e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. L’impasto sarà molto morbido tendente al liquido. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciarlo maturare in frigo per 24 ore. Trascorso tale tempo infarinare un piano e rovesciare l’impasto delicatamente senza romperlo o stressarlo. Tagliare i panini con un tarocco, ottenendo dall’impasto 10 parti. Delicatamente far roteare i panini sul piano fermandosi quando la forma sarà tonda. Traferire i panini su di una teglia con carta forno. Lasciar lievitare ancora un ora e trasferire in forno alla massima potenza. Cuocere 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti.

Ricetta realizzata da KITTY’S KITCHEN

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'
Primi

Pasta c’anciova

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 25'
Contorni

Chips di patate con maionese al pomodoro

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'