Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pane Frattau

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 fogli di pane carasau
  • 1 litro brodo di carne o verdure
  • 2 uova
  • 2 bottiglie di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET
  • un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pecorino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparare un litro di brodo di carne oppure di brodo vegetale. Mettere da parte due tazze di brodo per cuocere le uova in camicia. Preparare il sugo, facendo rosolare in un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico. Aggiungere due bottiglie di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso. Dividere in due parti i fogli di pane carasau. Bagnare il primo pezzo nel brodo tiepido, immergerlo per 2 secondi e adagiarlo su un piatto. Con un cucchiaio stendere uno strato di sugo sul pane, coprire con un altro pezzo di pane carasau bagnato nel brodo e ripetere fino a formare 3 strati di pane e pomodoro. Rompere un uovo e metterlo in una tazzina senza che il tuorlo si apra. Portare a bollore le due tazze di brodo messe da parte, con una forchetta creare un vortice nel brodo e lasciar cadere al centro l’uovo e cuocere per 3/4 minuti. togliere l’uovo con una schiumarola e sistemarlo sull’ultimo strato di pane. Spolverare il “pane frattau” con pecorino abbondante e servire ben caldo.

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