Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Pancake salati con composta di pomodorini

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • Per i pancake: 200 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 100 g di latte (anche delattosato o di soia)
  • 100 g di succo dei Pomodorini Cirio
  • 2 uova
  • olio o burro per ungere la padellina. Per la composta: 250 g di Pomodorini Cirio
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 scalogno ½ mela rossa con la buccia
  • il succo di mezzo limone.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Procedimento composta: Scoliamo i pomodorini Cirio dal loro succo (che utilizzeremo nell’impasto dei pancake), li mettiamo in pentola con la mela e lo scalogno tagliati a dadini, lo zucchero di canna e il succo di limone, portiamo al bollore e cuociamo a fuoco vivace per 10 minuti. Procedimento pancake: Mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente a bordi alti e frulliamo con il minipimer fino ad ottenere una pastella senza grumi, scaldiamo una padella antiaderente, ungiamo il fondo con olio o burro, (operazione che ripeteremo ogni 2 pancake) e mettiamo un mestolino di composto a cuocere, quando vediamo le bolle in superficie lo giriamo con una paletta e lo cuociamo 20 secondi dall’altro lato. Procediamo così fino alla fine del composto. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di queenskitchen.it

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Avocado ripieni di fagioli rossi, feta e ciliegini

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Contorni

Patate Hasselback con Ciliegini di Puglia e mozzarella

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'
Antipasti

Zuppa di ciliegini e peperoni con cavolfiore arrosto

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'