Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Paella

Difficoltà

medio

Preparazione

35'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso superfino arborio
  • 1 manciata di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • brodo granulare di pesce
  • 400 g di calamari
  • 400 g di cozze
  • 100 g di gamberi
  • 8 scampetti
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 400 g di polipo
  • 1 manciata di vongole
  • 1 dose di zafferano
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 peperone giallo e 1/2 peperone rosso
  • olive denocciolate a piacere
  • paprica dolce 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Cirio
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo a piacere
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate il brodo di pesce. Tagliate a cubetti piccolini la zucchina e i peperoni. In una padella ampia versate l’olio e fatevi dorare la cipolla grattugiata e l’aglio schiacciato. Eliminate l’aglio e aggiungete i piselli, le zucchine, i peperoni e le olive. Fate rosolare per 2 minuti poi aggiungete anche il pesce e fatelo cuocere per 5 – 10 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare poi aggiungete anche lo zafferano, la paprica e il concentrato di pomodoro; coprite con il brodo e fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare; quando il riso è al dente togliete dal fuoco la padella, cospargete con prezzemolo tritato e fate riposare per 5 minuti circa.

Ricetta realizzata da IL CRICETO GOLOSO

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