Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Paccheri al pistacchio con pomodoro e mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 360 g di paccheri con impasto al pistacchio
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 125 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate il sugo in un tegame facendo scaldare un po’ di olio extra vergine e soffriggendo lo spicchio d’aglio. Non appena sarà imbiondito eliminatelo, aggiungete la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettate, lasciando cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, regolate di sale. Abbassate la fiamma. Tagliate a dadini la mozzarella e tenetela da parte. In una casseruola portate a bollore abbondante acqua salata e fate lessare i paccheri, quindi scolateli al dente e uniteli al sugo. Aggiungete a questo punto la mozzarella e mantecate bene il tutto. Non appena il formaggio si sarà sciolto impiattate i paccheri e aggiungete a piacimento una spolverizzata di parmigiano. Servite caldo.

Ricetta realizzata da HABEMUS FAME

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Crema fredda di ceci al lime con gamberi speziati al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Primi

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'
Secondi

Club Sandwich di pollo con crema di pomodoro e feta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'