Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Paccheri filanti al forno con salsa di peperoni

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 1/2 cipolla o scalogno
  • 1 grosso peperone rosso o giallo
  • 1 confezione di Filetti di pomodoro Cirio
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di grana
  • olio extra vergine di oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere su l’acqua per i paccheri, nel frattempo tagliare a dadini la cipolla e soffriggerla nell’olio, poi affettare fini i peperoni (un po’ più alti che a julienne) e unirli al soffritto; rosolare senza salare. Dopo 7-8 minuti salare e unire i Fior di filetti Cirio, cuocere per altri 20 minuti circa. Quando l’acqua (che avrete salato) bolle gettare i paccheri e cuocerli molto al dente perchè in forno continueranno la cottura, scolarli e condirli con la salsa, spegnere il fornello e unire il grana mescolando. Mettere i paccheri in una pirofila da forno alternandoli alla mozzarella tagliata a pezzetti ed infornare a 180° per circa 15 minuti.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'