Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Paccheri con calamari piselli e funghi

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 200 g di calamari congelati
  • 1/2 confezione di Piselli medi Cirio
  • 200 g di funghi misti (volendo surgelati) 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1-2 spicchi d’aglio in camicia
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa pulire i calamari: staccare le teste e togliete l’”occhio” centrale, eviscerare le sacche, togliendo anche la cartilagine poi spellare quest’ultime e lavare tutto molto bene sotto l’acqua corrente; tagliare ad anelli poi le sacche. In una padella scaldare olio e gli spicchi d’aglio in camicia e del prezzemolo tritato, unire i calamari e far rosolare 2-3 minuti, poi sfumare con il vino bianco. Adesso aggiungere i funghi (va bene anche se ancora surgelati, se li usate freschi ci vorrà un po’ meno tempo di cottura) e cuocere per circa 10 minuti. Unire i piselli Cirio gli ultimi 5 minuti. Lessare i paccheri al dente, saltarli nella padella del condimento aggiungendo olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una “cremina”.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

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