facile
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Immergiamo le vongole in uno scolapasta e poi in una ciotola piena di acqua fredda salata. Lasciamole a bagno finché tutta la sabbia si sarà depositata sul fondo, per un’ora circa. Rosoliamo la pancetta in padella senza condimento per far sciogliere il grasso, sgoccioliamo e tamponiamo con carta da cucina. Soffriggiamo il peperoncino in una casseruola con una manciata di prezzemolo tritato. Uniamo la pancetta, poi la Vellutata di Datterino Giallo Cirio. Cuociamo per 10 minuti regolando di sale. Sciacquiamo le vongole e le facciamo aprire in padella con il coperchio su fuoco vivace, (eliminiamo quelle che restano chiuse); ne sgusciamo la metà conservando le valve di quelle più belle. Uniamo entrambe al sugo assieme al liquido emesso in cottura, ben filtrato. Lasciamo insaporire per qualche minuto. Cuociamo la pasta al dente in acqua salata. Scoliamo e facciamo insaporire in padella con il condimento. Cospargiamo con un po’ di prezzemolo tritato e serviamo ben caldo! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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