Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Ossibuchi al vino rosso

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 ossibuchi di maiale
  • o vitello o tacchino
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • 7-8 grani di pepe
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro Supercirio
  • olio
  • sale
  • farina.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola fare un fondo con l’olio e le verdure tagliate grossolanamente, rosolare e aggiungere gli aromi, infarinare gli ossibuchi ed aggiungerli al soffritto di verdure e aromi, farli dorare da ambo le parti e sfumarli col vino rosso, quando sarà evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua, salare, coprire e cuocere un’ora circa aggiungendo altra acqua se necessario. A fine cottura togliere la carne e frullare parzialmente il sugo.

Ricetta realizzata da CUCCHIAIO E PENTOLONE

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