Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Orecchiette con asparagi, piselli e zucchine

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 1 zucchina grande
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 5 cucchiai di pisellini surgelati
  • 200 g di Pomodorini Cirio (metà lattina)
  • 1 cipollina fresca
  • pecorino romano grattuggiato (o grana) q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite e lavate le verdure. Per mondare gli asparagi, spezzateli direttamente con le dita, prendendo solo la parte iniziale più tenera. Quindi eliminate i gambi. Tagliate la zucchina a cubetti piccoli. In una padella fate dorare la cipollina fresca tagliata fine, con l’olio. Dopodichè unite prima i pisellini surgelati. Dopo circa 10 minuti di cottura unite gli asparagi, la zucchina e i Pomodorini Cirio. Unite un pò di sale e pepe, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 10-15 minuti circa. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per le orecchiette. Quando saranno al dente, scolatele e unitele alle verdure. Fatele andare ancora a fuoco vivo per qualche minuto, se vedete che sono troppo asciutte aggiungete un pò di olio. Servite le orecchiette aggiungendo una bella manciata di pecorino romano.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Avocado ripieni di fagioli rossi, feta e ciliegini

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Contorni

Patate Hasselback con Ciliegini di Puglia e mozzarella

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'
Antipasti

Zuppa di ciliegini e peperoni con cavolfiore arrosto

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'