Dal nostro Ricettario Dal ricettario

NY cheesecake al caffè senza cottura

Difficoltà

medio

Preparazione

240'

Ingredienti per 4 vasetti:

  • 200 g di ricotta fresca
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 125 cl di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 20 g di caffè solubile
  • cacao amaro e granella di nocciole per decorare
  • 130 g di biscotti a scelta per la base.
Preparazione:

In un bicchiere mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Una volta ammorbiditi, scolateli e metteteli in un padellino con un po’ di panna e scaldate leggermente il tutto fino a quando non si scioglieranno. In una ciotola capiente mescolate vigorosamente la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e il caffè solubile, quindi versate la panna e la colla di pesce scaldati precedentemente. Montate leggermente la restante panna, quindi unitela alla ciotola e amalgamate con delicatezza dall’alto verso il basso. Pestate i biscotti con un tritacarne, quindi versate le briciole nei 4 vasetti. Mettete la crema di formaggio in una sac à poche, tagliate il sacchetto con le forbici e riempite i vasetti con la crema di formaggio e caffè. Spolverate con un po’ di cacao amaro e un pizzico di granella di nocciole. Riporre in frigo per almeno due ore prima di servire.