Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Napoli – Roma ciurillo al centro

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fiori di zucca
  • 40 g di mozzarella
  • 80 g di ricotta
  • 3 olive nere snocciolate
  • pecorino romano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo e un goccio di latte
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • basilico
  • scorza e gocce di lime e pompelmo
  • poca cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sminuzzate la cipolla e versatela in un tegame con un filo d’olio e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Lasciate asciugare completamente l’acqua e aggiustate di sale a fine cottura. Nel frattempo lavate i fiori di zucca, asciugateli delicatamente e farciteli di ricotta lavorata con la mozzarella a cubetti, le olive sminuzzate, il pecorino, il pepe e poco sale. Passate uno alla volta i fiori nell’uovo sbattuto leggermente con il latte, e friggeteli in abbondante olio. Aasciugate con carta e adagiate i fiori fritti su una cucchiaiata di Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Infine aggiungete qualche goccia di pesto ottenuto frullando il basilico con gli agrumi e l’olio. Creata da: Giovanni Castaldi, foodblogger di blog.giallozafferano.it/peccatodigola

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