Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Mug cake noci e caffè

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per ciascuna tazza:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 cucchiaio di di caffè espresso
  • 4 cucchiai di farina già addizionata di lievito
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2/3 noci sgusciate
  • cacao e panna montata per guarnire.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbattiamo l’uovo con il latte e l’olio in una tazza (capienza 350 ml) resistente al calore. Versiamo un cucchiaio di caffè espresso nella tazza con la farina, lo zucchero e le noci. Mescoliamo bene. Cuociamo nel forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti (facciamo la prova stecchino, deve essere asciutto!). Facciamo raffreddare per qualche minuto, guarniamo con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao amaro, cospargiamo con noci tritate. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

Ricetta realizzata da