Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Muffins con pomodoro al profumo di basilico

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 220 g di farina 00
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 80 g di latte
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • 12 g di lievito istantaneo (per preparazioni salate)
  • 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro Cirio
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b. Per la decorazione: 70 g di formaggio fresco spalmabile
  • 8 g di Concentrato di Pomodoro Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare le foglie di basilico, asciugarle e tritarle. In una ciotola mescolare le uova con il latte, l’olio, il basilico tritato e il concentrato di pomodoro. In un’altra ciotola mischiare la farina setacciata con lievito, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare. Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini e versare il composto all’interno. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Lasciar intiepidire. Preparare una salsa mescolando il formaggio fresco spalmabile con il concentrato di pomodoro, versarla in una tasca da pasticciere (sac à poche) con bocchetta a stella e realizzare un ciuffetto decorativo su ogni muffins. Servire tiepidi.

Ricetta realizzata da NEL CUORE DEI SAPORI

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