Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Muffin dolci al pomodoro nocciole e cioccolato

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • 240 g di farina 1
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 110 g di zucchero semolato
  • 8 g di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 240 g di albumi (circa 6 albumi)
  • 50 g di olio di girasole
  • 100 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 1/2 limone bio solo scorza
  • 20 g di granella di nocciole
  • 20 g di cioccolato fondente a scaglie
  • q.b. di zucchero a velo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Setaccia in una ciotola farina, bicarbonato e cremor tartaro. Frulla lo zucchero di canna insieme a quello semolato. Monta a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero in tre volte. Unisci agli albumi l’olio, la passata di pomodoro e la scorza di limone amalgamando con una spatola fino ad assorbimento completo. Aggiungi poi gli ingredienti solidi – farina, bicarbonato e cremor tartaro – mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungi la granella di nocciole e il cioccolato, versa il composto nei pirottini e inforna in forno statico già caldo a 200° per 20′. Continua la cottura per altri 10′ con calore dal basso e termina con gli ultimi 5′ con forno ventilato. Sforna e servi cospargendo con poco zucchero a velo.

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