Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Muffin di Farina Integrale e Farina di Farro con Sgombro e Cipolla

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g farina di farro
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 cucchiai di Parmigiano
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 60 g di burro sciolto
  • 2 cucchiai di Salsa Rubra Cirio
  • 150 g di sgombro
  • un pizzico di sale marino iodato
  • un pizzico abbondante di origano
  • un pizzico di pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mescolare le farine, il lievito, il sale, il pepe, l’origano e il parmigiano. In un’altra mescolare l’uovo, il latte e il burro fuso intiepidito. Unire i due composti mescolando brevemente. Infine aggiungere la Salsa Rubra Cirio, la cipolla, lo sgombro ben sgocciolato e sminuzzato. Riempire per circa tre quarti degli stampini da muffins. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Ricetta realizzata da LANTRO DELLALCHIMISTA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Hamburger di piselli e zucchine

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'
Antipasti

Ceci croccanti alle spezie con Rubra

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Secondi

Hamburger vegetariani

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'