Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Muffin alle carote e olio extravergine

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 g di carote
  • 100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 50 ml di liquore all’amaretto
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 280 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito vanigliato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Grattugiare le carote precedentemente lavate e asciugate, quindi metterle in un mixer insieme all’olio e al liquore all’amaretto. Aggiungere poi le uova e lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto spumoso. In una grossa ciotola mettere la parte liquida appena preparata, quindi poco a poco aggiungere la farina setacciata e il lievito. Mescolare con cura senza formare grumi, quindi versare l’impasto in 12 pirottini da muffin. Cuocere a forno statico a 180°C per 20 minuti. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo. Abbinamento consigliato: Liquore all’amaretto Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net