Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Mozzarella in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti:

  • fette di pancarrè
  • mozzarella fiordilatte
  • alici sott’olio (piccanti a chi piacciono)
  • cime di rapa fresche
  • olio extra vergine di oliva
  • Concentrato di pomodoro Supercirio
  • sale
  • foglie di basilico (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio. Per la panatura: uova
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • farina di grano tenero 00
  • pangrattato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulire le cime di rapa e sbollentarle per circa 10 minuti. Intanto far cuocere in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio, versare qualche cucchiaiata di concentrato di pomodoro Supercirio e allungare con l’acqua delle cime di rapa. Salare il sugo una volta pronto e aggiungere la verdura ben asciutta. Tagliare la mozzarella a rondelle sottili, rimuovere i bordi del pancarrè e adagiare le alici su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Farcire 2 fette di pancarrè con le cime di rapa, un’alice al centro e la mozzarella, passare i bordi nella farina, poi completamente nell’uovo (sbattuto precedentemente con l’olio, il sale e il pepe) e infine nel pangrattato. Oleare una teglia antiaderente e cuocere le mozzarelle in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici, in forno per 15 minuti all’incirca, rigirandole a metà cottura.

Ricetta realizzata da COSA CÈ IN PENTOLA?

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