Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Mini strudel di mele

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mela golden
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 limone
  • 4 foglie di pasta fillo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli dadini, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero, un cucchiaio di olio, il rosmarino tritato, il cioccolato e la scorza del limone grattugiato facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca che risulta molto amara. Prendete il foglio di pasta fillo, piegatelo a metà e poi sistemate circa due cucchiai di ripieno su di un lato; piegate prima i bordi esterni, poi arrotolate con cura. Adagiate su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta creati i 4 strudel, spennellate con i restanti due cucchiai di olio d’oliva e spolverate con rosmarino tritato e un pizzico di zucchero di canna grezzo. Infornate a 180 °C per 25 minuti a forno statico. Bevanda consigliata: Calvados Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net