Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Mini sandwich di zucca, caciocavallo silano e Polpa di pomodoro Rustica Cirio

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • misto di erbe aromatiche secche
  • una cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico
  • 400 g di zucca
  • 4 fette di caciocavallo silano alte 1/2 cm
  • 150 g di farina 00
  • 300 g di farina di riso
  • 1 l di birra
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate a fette alte circa mezzo centimetro la zucca e poi cercate di ricavarne dei quadrati di 2 x 2 cm circa. Ricoprite una placca da forno con la carta e disponeteci sopra la zucca, conditela con olio, sale, pepe e infornate per 8/10 minuti a 160°. Tritate finemente mezza cipolla bianca e fatela imbiondire in un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete poi la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e lasciate andare a fuoco medio basso per almeno 15 minuti. Aggiustate di sale, pepe e aggiungete il basilico. Preparate la pastella unendo i due tipi di farina in un recipiente grande. Mischiate il tutto e iniziate ad aggiungere pian piano la birra ben fredda continuando a mescolare energicamente con la frusta in modo che la pastella risulti ben liscia. Dovrete aggiungere una quantità di birra tale da avere un impasto abbastanza morbido ma non troppo liquido e capace di rimanere attaccato all’ingrediente da friggere creando uno strato sottile. Quando è pronta aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare in frigo. Preparate dei mini sandwich con la zucca e un pezzo di formaggio e chiudete con uno stuzzicadenti. Passate nella pastella facendola e friggete in olio extra vergine d’oliva ben caldo finchè saranno dorati. Scolateli e fateli asciugare su della carta assorbente. Salateli, spolverateli con le erbe aromatiche e serviteli insieme alla salsa di pomodoro.

Ricetta realizzata da ROBYSUSHI

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Pollo alla cacciatora

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Primi

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'
Contorni

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'