medio
90'
Ingredienti:
Preparate la salsa di pomodoro, frullando con un mixer ad immersione i pomodori pelati. Mettete tutto a cuocere in una pentola aggiungendo, la cipolla tritata finemente, olio, sale e pepe. Lasciate cuocere finché la salsa non si sarà addensata e poi a fine cottura aggiungete abbondante basilico tritato. Cuocete quindi il riso in abbondante acqua salata, in cui avrete stemperato lo zafferano. Scolatelo e unite un po’ di olio, l’uovo, il parmigiano (facoltativo) e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate intiepidire il tutto. Formate con il riso delle palline scavate e ponete al centro un pezzetto di mozzarella di riso o della provola dolce. Richiudete le palline e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais. Friggete i mini arancini in abbondante olio bollente, fate quindi sgocciolare su carta da cucina e poi servite ben caldi accompagnandoli con la salsa di pomodoro al basilico.
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