Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Mini arancini di riso con salsa di pomodoro al basilico

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti:

  • 300 g di riso semi integrale
  • 500 g di Pomodori pelati Cirio
  • 200 g di mozzarella di riso oppure provola dolce tagliata a cubetti
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • 3 uova medie
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • farina di mais
  • olio per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate la salsa di pomodoro, frullando con un mixer ad immersione i pomodori pelati. Mettete tutto a cuocere in una pentola aggiungendo, la cipolla tritata finemente, olio, sale e pepe. Lasciate cuocere finché la salsa non si sarà addensata e poi a fine cottura aggiungete abbondante basilico tritato. Cuocete quindi il riso in abbondante acqua salata, in cui avrete stemperato lo zafferano. Scolatelo e unite un po’ di olio, l’uovo, il parmigiano (facoltativo) e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate intiepidire il tutto. Formate con il riso delle palline scavate e ponete al centro un pezzetto di mozzarella di riso o della provola dolce. Richiudete le palline e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais. Friggete i mini arancini in abbondante olio bollente, fate quindi sgocciolare su carta da cucina e poi servite ben caldi accompagnandoli con la salsa di pomodoro al basilico.

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