Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Mini Apple Pie

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 3 mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 10 g di burro
  • 1 filo d’Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele, quindi trasferirle in un contenitore e insaporirle con cannella e zucchero. Versare le mele a tocchetti in 4 cocotte di ceramica. Aggiungere qualche fiocchetto di burro. In una ciotola sbattere l’uovo con un filo d’olio, quindi spennellare i bordi. Coprire ogni cocotte con la pasta sfoglia, avendo cura di tagliare via la pasta in eccesso. Creare un taglio a croce sulla parte superiore della mini pie quindi spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e l’olio. Infornare per 30 minuti a 180°C. Servire in tavola caldi oppure, una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo. Abbinamento consigliato: Tè nero Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da