Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Minestrone invernale in vasocottura

Difficoltà

facile

Preparazione

120

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di Pomodorini Cirio
  • 200 g di Piselli Medi Cirio
  • 410 g di Legumi e Cereali Cirio
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • mezzo porro
  • mezzo gambo di sedano
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; metterla in una ciotola insieme alle carote tagliate a piccoli cubetti e al porro tagliato a fettine sottili. Togliere i filamenti dal sedano, quindi tritarlo e unirlo alle altre verdure. In ogni vasetto Cirio, mettere due cucchiai di Legumi e Cereali precedentemente scolati, qualche pomodorino senza il suo liquido e due cucchiai di piselli. Suddividere le verdure tritate in precedenza nei quattro vasetti quindi aggiungere la rimanenza degli altri ingredienti. Aggiungere un pizzico di sale grosso e un filo d’olio in ogni vasetto quindi versare acqua fino a coprire completamente gli ingredienti. Mettere i vasetti in una teglia con un due dita d’acqua dentro e cuocere a bagnomaria nel forno a 160°C per almeno 1 ora e mezza, controllando a vista la cottura della verdura prima di toglierli dal forno. Una volta sfornati i vasetti, lasciarli raffreddare un po’ prima di aprire e consumare. Per un tocco in più frullare con il minipimer e aggiungere abbondante Grana Padano grattugiato. Abbinamento consigliato: Barbera d’Alba Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

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