Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Minestrone al basilico

Difficoltà

facile

Preparazione

75'

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta corta tipo ditali o maccheroncini
  • mezzo chilo di verdure fresche (cipolle
  • zucchine
  • carote e sedano nelle proporzioni desiderate)
  • 80 g di pancetta
  • 30 foglie di basilico
  • 1 confezione di fagioli Cannellini Cirio
  • uno spicchio d’aglio
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale grosso
  • abbondante parmigiano grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola capiente, mettete le verdure pulite, lavate e tagliate a pezzi, e fatele insaporire con qualche cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungete poi 2 litri di acqua, salate e lasciate bollire a fuoco moderato per almeno 30 minuti. Aggiungete i fagioli Cannellini e continuate la cottura per altri 10 minuti. A parte preparate un trito di basilico aggiungendo qualche cucchiaio d’olio. Nel frattempo, tritate l’aglio con la pancetta, mettete il battuto in un padellino a rosolare leggermente con un cucchiaio d’olio. Unite, quindi, questo soffritto al minestrone. Quando le verdure saranno cotte, versate nella pentola la pasta. A cottura ultimata e a fuoco spento, aggiungete il trito di basilico e una macinata di pepe, versate il minestrone in una zuppiera e servite con abbondante parmigiano grattugiato.

Ricetta realizzata da

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