facile
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Ingredienti:
Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli. Lavate e tritate gli aromi. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolate la pancetta a cubetti insieme agli scalogni e agli aromi per cinque minuti circa a fuoco medio. Aggiungete il farro perlato e tostatelo per un paio di minuti nel soffritto, dopodiché aggiungete l’acqua bollente, il dado, le patate e la lattina di concentrato di pomodoro Supercirio. Mescolate bene e portate la minestra di farro pomodoro e patate a bollore. Coprite la casseruola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 40 minuti circa. Mescolate ogni tanto e controllate se c’è bisogno di aggiungere altra acqua. A cottura ultimata assaggiate la minestra e l’aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco. Distribuite la minestra di farro pomodoro e patate nelle fondine e condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Potete aggiungere eventualmente un cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato.
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