Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Minestra di farro, pomodoro e patate

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 150 g di farro perlato
  • 2 patate
  • 1 lattina di Concentrato di pomodoro Supercirio da 140 g
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 dado di carne
  • 1 litro e mezzo di acqua bollente
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 scalogni
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli. Lavate e tritate gli aromi. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolate la pancetta a cubetti insieme agli scalogni e agli aromi per cinque minuti circa a fuoco medio. Aggiungete il farro perlato e tostatelo per un paio di minuti nel soffritto, dopodiché aggiungete l’acqua bollente, il dado, le patate e la lattina di concentrato di pomodoro Supercirio. Mescolate bene e portate la minestra di farro pomodoro e patate a bollore. Coprite la casseruola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 40 minuti circa. Mescolate ogni tanto e controllate se c’è bisogno di aggiungere altra acqua. A cottura ultimata assaggiate la minestra e l’aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco. Distribuite la minestra di farro pomodoro e patate nelle fondine e condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Potete aggiungere eventualmente un cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato.

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