Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Minestra estiva di zucchina lunga

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti:

  • 1/2 zucchina lunga siciliana
  • 1 patata media
  • 100 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 1 cucchiaino di raso di zucchero
  • 1 dado vegetale (meglio se fatto in casa)
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare, spuntare e pelare la zucchina e la patata riducendo tutto a dadini. In un tegame far soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti (se non piace lasciatelo intero e poi rimuovetelo). Versare le zucchine e la patata facendole insaporire con un pizzico di sale. Aggiungere un pò di sugo di pomodoro e unire lo zucchero e un pizzico di peperoncino. Allungare il tutto con dell’acqua a cui aggiungere il dado, coprire con un coperchio e lasciar cuocere 20 minuti, ovvero fino a quando zucchine e patate saranno morbide ma non spappolate. Mangiare tiepida o addirittura fredda, sarà buonissima!

Ricetta realizzata da DOLCEMENTE SALATO

Con lo stesso ingrediente:

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