Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Minestra di legumi e gamberetti

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di lenticchie precedentemente lessate
  • 250 g di Fagioli precedentemente lessati
  • 1 litro di brodo vegetale fatto con sedano
  • carota
  • cipolla rossa e 2 foglie di salvia
  • 8 cucchiai di Passata La Verace Cirio
  • 1 scalogno
  • 150 g di gamberetti freschi sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 90 g di pasta mista
  • 1 peperoncino secco
  • 2 fette di pancetta tesa (80 g)
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una casseruola con lo spicchio d’aglio sbucciato, i due cucchiai di olio, un cucchiaio di acqua e il peperoncino. Ridurre la pancetta in piccoli pezzi. Quando lo scalogno sarà appassito e lo spicchio d’aglio imbiondito, unire la pancetta e farla rosolare. Unire anche i gamberetti, salare e far cuocere per 3 minuti. Togliere i gamberetti e tenerli da parte. Versare nella casseruola i fagioli e le lenticchie ben scolate, il passato di pomodoro, il brodo, aggiustare di sale e portare ad ebollizione. Far cuocere per circa 10 minuti su fiamma bassa, poi unire la pasta e portarla a cottura (unire altro brodo caldo qualora il composto dovesse asciugare troppo). Versare la minestra calda in piatti individuali e completare con i gamberetti tenuti da parte. Servire subito.

Ricetta realizzata da L’APPETITO VIEN LEGGENDO

Con lo stesso ingrediente:

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