Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Minestra di ceci alla salvia

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 confezioni di Ceci Cirio da 370 g
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di lardo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • una manciata di foglie di salvia
  • 4 fette di pane casereccio
  • 2 cucchiai di pecorino
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate la maggior parte dei Ceci, lasciandone da parte soltanto quattro cucchiai. Tritate lardo, aglio, cipolla, carota, sedano e una foglia di salvia. Fate soffriggere il trito nell’olio a fiamma bassa per dieci minuti. Unite la purea di ceci, i Ceci interi, ½ litro di brodo e fate bollire per 30 minuti. Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l’olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.

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