Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Millefoglie di bufala e pomodoro confit

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grosse mozzarelle di bufala campana
  • 1 confezione di Fior di Filetti Cirio
  • 1 mazzo di basilico
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • sale
  • pepe
  • zucchero di canna.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite le foglioline di basilico, tritatele con la mezzaluna e preparate un’emulsione con il trito di basilico, olio di oliva, sale e pepe. Sgocciolate delicatamente i filetti di pomodoro, rivestite la placca con un foglio di carta da forno e adagiatevi i filetti. Irrorateli con un filo d’olio extravergine, quindi cospargeteli di sale, pepe e tre cucchiaiate di zucchero di canna. Infornate a 150 gradi e fate cuocere per mezzora. Tagliate la bufala a fette e impiattate alternando le fette di mozzarella e i filetti di pomodoro confit, quindi completate con l’emulsione di olio al basilico e servite. Vino consigliato: Traminer

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta, basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'
Secondi

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'