medio
90'
Ingredienti per 6 persone:
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 18 rettangoli tutti uguali, quindi forarli con una forchetta. Sbattere il tuorlo di un uovo con un cucchiaino di olio extra vergine e spennellare la pasta sfoglia, quindi infornare per 15 minuti a 180 °C. Tagliare le mele e pere a fettine, togliendo la parte centrale più coriacea. Adagiare le fette su carta da forno, spolverare con un po’ di cannella, quindi cuocere per 25 minuti a 170 °C. Scaldare il latte con la vaniglia (opzionale) in un pentolino senza farlo bollire. In una ciotola sbattere i restanti due tuorli con lo zucchero e la farina e una volta amalgamato, aggiungere il latte caldo. Versare nuovamente il composto nel pentolino e far addensare, a fuoco dolce, mescolando in continuazione per non formare grumi. Aggiungere un cucchiaio di cannella per insapore la crema pasticcera. Formare i millefoglie alternando la base di sfoglia con crema, le fettine di mele e pera, crema, un’ altra sfoglia e proseguire per un altro strato. Infine decorare spolverando con zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Abbinamento consigliato: Pedro Ximénez Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net