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Antipasti

Mezzelune di sfoglia su letto di maionese al pomodoro e basilico

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • carciofi
  • Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • basilico
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • scamorza affumicata.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per il ripieno delle mezzelune e per la maionese al pomodoro: Mettere un filo d’olio in una casseruola, aggiungere la passata di pomodoro La Rustica Cirio e far cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio. Pulire accuratamente i carciofi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli in un canovaccio. In una padella, scaldare un filo d’olio, aggiungere un aglio dopo averlo privato dell’anima e farlo imbiondire. Intanto, tagliare i carciofi in maniera sottile, a listarelle e aggiungerli all’aglio. Far cuocere i carciofi per 5 minuti, massimo 10, giusto il tempo di farli diventare croccanti. Salare e pepare e spegnere il fuoco. Iniziare a tagliare la scamorza affumicata a cubetti, non troppo piccoli. Devono sciogliersi durante la cottura in forno delle mezzelune. Prendere il rotolo di pasta sfoglia, con un coppapasta ricavarne dei dischi. A questo punto, su ogni disco di pasta sfoglia adagiare un cucchiaino di passata di pomodoro, i carciofi croccanti, pepe e basilico. Chiudere accuratamente la mezzaluna, in modo tale da non farne uscire il ripieno durante la cottura. Cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti circa, dipende dal forno. Per la maionese al basilico, utilizzare il resto della passata di pomodoro La Rustica Cirio e emulsionare con un minipimer aggiungendo dell’olio versato a filo e del basilico. Comporre il piatto con la maionese al basilico e adagiando le mezzelune di sfoglia. Creata da: Maria Saliani, foodblogger di mariasaliani.blogspot.it

Ricetta realizzata da SOUL FOOD

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