Primi
medio
50'
Ingredienti per 2 persone:
Preparate la pasta fresca mischiando uovo, farina e concentrato di pomodoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti prima di stenderlo. Per il ripieno delle mezzelune pulite i calamari e tagliateli a rondelle; scottatene una metà in acqua bollente, lasciandoli cuocere solo per pochi minuti. Frullateli assieme alla purea ottenuta dalle patate lessate e schiacciate, aggiungendo olio, grana, zafferano, sale e pepe. In una padella ampia scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio. Successivamente aggiungete una confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio e la seconda metà dei calamari tagliati a rondelle. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio aggiungendo sale, pepe, peperoncino e un filo d’olio a crudo. Tirate la pasta molto sottile e disponete il ripieno a mucchietti equidistanti con l’aiuto di un sac à poche. Spennellate i bordi della pasta con poca acqua fredda e chiudetela in modo da ottenere delle mezzelune. Cospargete le mezzelune di semola di grano duro e, una volta asciugate, fatele cuocere in acqua salata e saltate nel sugo di pomodoro e calamari. Impiattate decorando con anelli di calamari appena scottati, lucidati con dell’olio e cosparsi di polvere di zafferano. Creata da: Federica Giuliani, foodblogger di blog.giallozafferano.it/gelsolight
Ricetta realizzata da UNA BLOGGER IN CUCINA
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