Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Mezza Pizza ai Carciofi Prosciutto cotto e Mezza Pizza alle Zucchine

Difficoltà

medio

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina 00 per pizze e focacce
  • 80 g miscela per pane di segale
  • 300 cl di acqua naturale
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • olio di oliva extravergine
  • prosciutto cotto a dadini
  • 1 confezione di Pomodorini Cirio
  • carciofi sott’olio di oliva
  • zucchine leggermente spadellate
  • mozzarella.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate l’impasto unendo la farina con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una ciotola molto capiente, aggiungete il lievito di birra spezzettato e opportunamente mescolato. Unite l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo ma nello stesso tempo abbastanza molle e quindi per finire è stato aggiungete il sale e impastate per un altro paio di minuti. Mettete l’impasto nuovamente nella ciotola opportunamente unta con Olio extravergine di oliva e chiusa con della pellicola trasparente. Fate lievitare l’impasto in frigo per circa 20/22 ore. Togliete dal frigo la pasta e stendetela su della carta forno, punzecchiatela con una forchetta e lasciatela per altre due ore a lievitare a temperatura ambiente. Condite metà pizza con i Pomodorini Cirio e infornate per circa 8/9 minuti. Trascorso questo tempo togliete la pizza e farcitela: sulla metà con i Pomodorini aggiungete la mozzarella, i carciofi e il prosciutto a dadini, sull’altra metà sistemate la mozzarella e le zucchine spadellate. Completate la cottura per altri 3/5 minuti in forno con il restante degli ingredienti.

Ricetta realizzata da RICETTE E CORSE

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