medio
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Ingredienti per 4 persone:
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pelate le patate e tagliatele a dadoni. In una casseruola sistemate le patate e qualche filetto di pomodoro (in alternativa pomodorini freschi), coprite con acqua e mettete un pizzico di sale. Lasciate cuocere ed aggiungete acqua calda se necessaria. Calcolate quindici di minuti per la cottura. Le patate devono essere morbide, ma integre. Eventuale acqua in eccesso va scolata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai d’olio e soffriggete il trito insieme alle acciughe spezzettate. Sciacquate, asciugate e tagliate in pezzi medie dimensioni il merluzzo. Mettetelo in padella e fatelo rosolare a fuoco vivace. Abbassate la fiamma ed aggiungete la passata. Sciacquate i capperi e le olive e mettete tutto in padella. Lasciate cuocere per una decina di minuti: il merluzzo cuoce velocemente e la passata si addensa subito. Aggiustate eventualmente di sale. Ultimate le cotture mettete tutto in un piatto da portata ed aggiungete menta fresca in foglioline per dare la piatto un sapore pi fresco ed estivo. Il piatto pu essere servito tiepido e con crostini di pane. Creata da: Antonella Foglia, foodblogger di missfoglia.it
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