Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Melanzane ripiene di carne

Difficoltà

facile

Preparazione

80'

Ingredienti:

  • 6 melanzane lunghe
  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla piccola
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 6 foglie di basilico
  • 125 g di mozzarella
  • 60 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino incidere la polpa in più punti, facendo attenzione a non bucarle, e prelevare la polpa. Salare l’interno delle melanzane e metterle capovolte su un tagliere per circa 30 minuti, giusto il tempo per far perdere loro il liquido di vegetazione. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Porre un tegame sul fuoco, versarci dentro un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla tritata e lasciare imbiondire per qualche istante. Unire la polpa delle melanzane ridotta a dadini. Aggiungere la carne tritata e lasciarla rosolare bene, quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la Polpa La Finissima Cirio, salare, pepare, unire le foglie di basilico spezzettate e lasciare cuocere per una quindicina di minuti. A questo punto unire la mollica di pane sbriciolata e mescolare, lasciare sul fuoco ancora un paio di minuti e poi spegnere. Lasciare intiepidire. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il Grana, mescolare. Asciugare l’interno delle melanzane con carta assorbente da cucina e riempirle con il ripieno. Adagiare le melanzane in una pirofila in cui avrete steso un foglio di carta forno leggermente oleato. Passare un filo di olio sulle melanzane e infornare in forno statico a 200°C per circa un’ora. Lasciare intiepidire prima di gustarle.

Ricetta realizzata da GRAFICARE IN CUCINA

Con lo stesso ingrediente:

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