Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Melanzane alla parmigiana light

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per una teglia piccola:

  • 2 melanzane viola
  • 1 bottiglia da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 1 mozzarella vaccina
  • 150 g di grana grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa 1 cm, disponetele sulla placca ricoperta da carta forno e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti, fino a quando avranno perso la loro acqua e saranno appassite. Intanto preparate il sugo: in un pentolino fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con i 2 spicchi d’aglio e quando saranno dorati toglieteli e versate il pomodoro. Aggiungete un po’ di sale, mezzo bicchiere d’acqua e 4-5 foglie di basilico e fate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Quando le melanzane saranno pronte e tiepide e il sugo pronto, prendete una terrina da forno, oliate leggermente il fondo e disponete un primo strato di melanzane, quindi distribuite sopra qualche mestolo di sugo di pomodoro che avete preparato, poi una bella manciata di grana grattuggiato e qualche tocchetto di mozzarella. Ricoprite con un altro strato di melanzane e di nuovo aggiungete altro sugo, grana e mozzarella e per finire qualche foglia di basilico, un giro d’olio e via di nuovo in forno, questa volta solo con il grill fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e sopra avrà formato la classica e gustosa crosticina.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

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