Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Melanzane in padella con mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti:

  • 2 melanzane medie scure oblunghe
  • 1 confezione di Filetti di pomodoro Fior di filetti Cirio
  • 200 g di mozzarella
  • 50-60 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • 1/2 cipolla (anche meno)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva origano q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, in una padella o casseruola soffriggere la cipolla nell’olio, unire lo spicchio d’aglio (che poi toglierete) e anche le melanzane tagliate, girare, salare e far rosolare bene per diversi minuti. Adesso si aggiungono i Fior di filetti Cirio e si continua la cottura per altri 25 minuti circa unendo dell’origano e qualche foglina di basilico. Nel frattempo tagliare la mozzarella a fette e asciugarla su carta assorbente; a cottura terminata delle nostre melanzane in padella spegnere il fornello, cospargere di Grana o Parmigiano, coprire con la mozzarella e lasciare coperto con un coperchio 2-3 minuti. Se avete una padella in ghisa potrete metterla sotto al grill del forno per qualche istante per avere le melanzane gratinate.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

Con lo stesso ingrediente:

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