Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Melanzane grigliate pomodoro e mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 4 melanzane graffiti (oppure nere)
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 250 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • quanto basta di sale fino
  • quanto basta di pepe nero macinato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, sistematevi su un tagliere e con un coltello ben affilato, tagliatele a rondelle abbastanza spesse eliminando le due estremità (se preferite, tagliatale più fine). Arroventate una piastra, sistemate le fette di melanzana, aggiustate di sale e fatele grigliare bene da ambo i lati, nel frattempo versate la polpa di pomodoro in una scodella, aggiustate di sale, una spolverata di pepe, e un filo d’olio, mescolate tutto con un cucchiaio. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare bene dal siero, in modo che non tiri fuori troppa acqua durante la cottura in forno. Ora montiamo le nostre melanzane: foderate una placca o una teglia, con della carta forno, quindi prendete una fetta grande di melanzana, spalmatela di pomodoro con un cucchiaino, mettete una fetta di mozzarella, e coprite con un’altra fetta, mettete di nuovo il pomodoro e una fetta di mozzarella. Continuate fino a formare tre strati, partendo sempre da una fetta grande come base chiudendo poi con una più piccola. Una volta terminate tutte le vostre “torrette” di melanzane, infornate a forno preriscaldato a 175/180 gradi, per 15 minuti circa, in modo da far cuocere tutto insieme insaporendo gli ingredienti. Sfornate, guarnite con foglie di basilico profumato e gustate. Se gradite, una volta sfornate, spolverate anche con del parmigiano grattugiato.

Ricetta realizzata da NOCE MOSCATA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Crema fredda di ceci al lime con gamberi speziati al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Primi

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'
Secondi

Club Sandwich di pollo con crema di pomodoro e feta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'