Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Melanzane alla pizzaiola

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde
  • 300 g di Pomodori pelati Cirio
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di olio d’oliva extra vergine
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Affettare le melanzane e grigliarle su entrambi i lati su una padella di ghisa ben calda. Riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere i Pomodori pelati Cirio schiacciati con una forchetta e la passata di pomodoro. Regolare di sale e far cuocere 10 minuti, poi aggiungere del basilico fresco. Prendere una padella munita di coperchio e stratificare le melanzane con il sugo, la mozzarella a pezzi e il parmigiano fino a terminare gli ingredienti. Aggiungi dell’origano e far cuocere le melanzane in padella a fuoco medio basso, coprendo con il coperchio, per 20 minuti.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'