Antipasti
medio
70'
Ingredienti:
Fate bollire in acqua salata le carote con tutta la buccia, togliendo solo la parte iniziale e finale dell’ortaggio. Una volta cotte, frullatele ottenendo una mousse. In una padella fate appassire la cipolla e poi aggiungete le zucchine tagliate in piccoli rettangolini (più piccoli sono, meglio sarà) fate cuocere 5 minuti circa. Tritate ora i taralli fino ad ottenere una farina, stessa cosa con le mandorle, lasciando giusto una decina di mandorle intere da parte, aggiungete i due ingredienti alle zucchine e fate cuocere, aggiungendo subito dopo un uovo che precedentemente avrete sbattuto in una ciotola assieme ad un pizzico di sale e pepe. Subito dopo versate in padella tutti gli altri ingredienti, infine fate cuocere il tutto finché l’uovo non sarà del tutto cotto, se il composto si asciuga troppo aggiungete un pò di acqua o del vino bianco. Aggiungete infine al composto qualche mandorla tagliata grossolanamente. Imburrate per bene una forma da plumcake e versate al suo interno uno strato del composto formato dalle zucchine e tutti gli ingredienti cotti in padella, poi uno strato di mousse di carote a cui avrete aggiunto solo un pizzico di sale e un mezzo cucchiaino di olio di oliva, ed infine versate un altro strato di zucchine. Lasciate riposare il tutto, intanto accendete il forno, e fate saltare in una padella antiaderente delle zucchine che precedentemente avrete tagliato in fette molto sottili, e che andranno adagiate in cima alla nostra mattonella a chiudere il tutto. Ora mettete la mattonella nel forno che deve essere ben caldo e fate cuocere a 150 gradi per 30/35 minuti, quando sarà ben cotta servite la mattonella decorandola con delle foglie di basilico, alcuni tarallini e altre fettine di zucchina saltate in padella.
Ricetta realizzata da LA CREATIVITÀ DI ANNA
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