Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Mattonella di patate e Fior di Filetti

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Fior di Filetti Cirio
  • 4 patate di media grandezza
  • 200 g di provola
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio di Oliva Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mondate le patate e tagliatele a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Sbattete l’uovo in una ciotola insieme alla panna, sale e pepe. Tagliate la provola a fette sottili. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno, leggermente uno d’Olio. Componete quindi la vostra mattonella alternando uno strato di patate, qualche Fior di Filetto, uno strato di provola e una cucchiaiata di panna e uovo. Quando avrete finito gli ingredienti, ricoprite con il restante composto di panna e uovo e infornate a 200° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare leggermente la mattonella e sformatela su un piatto da portata. Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo doc, Abruzzo

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta, basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'
Secondi

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'