facile
15'
In un pentolino lasciate dorare uno spicchio d’aglio per qualche minuto a fuoco basso. Versate la polpa, aggiungete una decina di foglioline di menta spezzettate con le mani, un pizzico di sale e alzate la fiamma rigirando spesso per una cottura veloce di non più di 5 minuti, in modo da ottenere una passata semi cruda. Dopo aver spento, aspettate che si raffreddi. Tagliate le melanzane in 8 fettine di circa 3 mm di spessore. Scaldate a fuoco vivo in una padellina antiaderente un cucchiaino d’olio extra vergine di oliva e adagiate le fettine, arrostendole fino a ottenere una leggera doratura. Nel frattempo dividete 4 bocconcini di bufala a metà e strizzateli in modo da eliminare il liquido di governo. Ponete l’ultima mozzarella nel mixer e aggiungete una decina di foglioline di menta e olio extra vergine di oliva per creare una mousse cremosa. Componete il piatto adagiando metà mozzarella seguita dalla fetta di melanzana, un cucchiaino di passata e una quenelle di mousse di mozzarella alla menta. Decorate con una fogliolina di menta e servite il piatto freddo accompagnando con del pane. Creata da: Francesca Caprino, foodblogger di thebigmessedupmum.blogspot.it
Prova anche