Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Maritati alla crudaiola con olive taggiasche

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Pomodorini datterini Cirio da 400 g
  • 350 g di maritati freschi
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • sale e pepe
  • rucola q.b.
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • cacio ricotta.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un padella soffriggere lo scalogno con l’olio e lasciar imbiondire. Unire i pomodori datterini senza aggiungere acqua e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere poi le olive taggiasche e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti i maritati, aggiungere il sugo e far saltare in padella per un paio di minuti per insaporire il tutto. Impiattare sistemando prima la pasta, poi coprendo con la rucola fresca lavata e asciugata in precedenza, un abbondante giro d’olio ed infine grattare la cacio ricotta in superficie con la grattugia a maglie larghe. Servire immediatamente. Vino consigliato: Negroamaro salento Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da

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